西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

张峰社区党委:一场“辣味十足”的专题组织生活会

[作者:李莹 发布时间:2022-07-08 16:53 来源:昆明市西山区人民政府]

7月7日,西山区委副书记徐瑞林、区机关事务管理局局长宁德平、马街街道党工委副书记李凡欣、马街街道党工委组织委员王玲到会参加马街街道张峰社区党委整顿软弱涣散党组织专题组织生活会。会后,区委副书记徐瑞林为社区党员干部上了一堂专题党课。

640


作为软弱涣散党组织的区级联系领导,徐瑞林先后多次到张峰社区指导软弱涣散党组织整顿工作,要求张峰社区党委要提高站位、认真反思、狠抓整改。

640 (3)

此次组织生活会张峰社区党委坚持以问题为导向、正视问题不躲闪,不折不扣查摆问题、对标对表寻找差距。

徐瑞林对此次组织生活会作出了点评:这是一次高质量的党内会议,张峰社区党委能够摒弃“好人主义”,让打鼓打在点子上、批评点到穴位上,真正红脸出汗、清淤排毒,让专题组织生活会真正“辣味十足”。同时对张峰社区党委提出要求:

640 (4)

一是要深刻汲取教训,让严肃认真的组织生活成为习惯和自觉。

二是班子成员之间要坦诚相待,接收意见要虚怀若谷。张峰社区面对被定为软弱涣散基层党组织的问题,要放下包袱,团结一致向前看。

三是社区党委要加强自身建设,努力打一场转变形象的翻身仗。

专题组织生活会结束后,徐瑞林为社区50余名党员干部讲授了《严守纪律规矩争做新时代合格党员》专题党课,对张峰社区提出“六好六有六带头”的具体要求。

希望社区党委要做到政治建设好、队伍素质好、组织生活好、制度落实好、工作实绩好、作风形象好。

基层党组织带头人要有理想、有情怀、有担当、有本领、有原则、有口碑,做到政治素质过硬、道德品行过硬、能力素质过硬、工作成效过硬。

640 (5)

基层党员要带头守纪讲政治、带头学习提素质、带头作为比奉献、带头致富促发展、带头服务作表率、带头自律树形象,成为党在基层高高飘扬的一面面鲜红旗帜。

友情链接

Copyright ? 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答
杏盛