动态信息
当前位置: 首页/动态信息

农业农村局农业基础设施建设科进社区举办农机化教育大培训

[作者:西山区农业农村局 发布时间:2022-07-07 14:16 来源:昆明市西山区人民政府]

农业农村局农业基础设施建设科进社区

举办农机化教育大培训


为认真做好西山区2022年农机化教育大培训工作,以服务现代农业生产发展,结合西山区高原特色都市现代农业发展对农机化人才需要,着力探索山区农业机械化发展,完善农机工作机制。区农业农村局农业基础设施建设科于2022年7月7日到海口街道办事处青鱼社区居委会,开展了一期农机化教育培训班,培训村民40人。

本次培训邀请昆明市农机化学校李忠庆推广研究员针对微耕机操作、维护、保养和安全使用等知识进行授课,在授课中不断穿插实际案例,深入浅出、生动形象地为参训学员讲授了微耕机的操作、维护、保养和安全使用等知识,课堂气氛轻松愉悦,学员们听得津津有味;我局李应能同志又给学员们讲解了国家购机补贴政策、补贴机具一览表及其查询网址、补贴办理流程、办理中的注意事项、粘贴农机购置补贴政策宣传材料和农机购置补贴手机APP使用注意事项。

通过本次农机培训进村入户,为民办实事活动,进一步宣传农机购置补贴强农惠农政策,为村民传授微耕机的操作、维护、保养和安全使用等知识,使村民能更加高效和安全使用农机具,进一步提高村民安全意识,保障村民生命财产安全,为村民解决生活、生产实际困难,解决最后一公里问题。




友情链接

Copyright ? 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答
杏盛