昆明市西山区人民政府 www.345969a.com

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202207-586489 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-07-07 14:04
名 称: 昆明市生态环境局西山分局 拟审批《云南龙源电缆有限公司电线电缆制造提升改造项目环境影响报告表》的公示
文号: 关键字:

昆明市生态环境局西山分局 拟审批《云南龙源电缆有限公司电线电缆制造提升改造项目环境影响报告表》的公示

发布时间:2022-07-07 14:04 浏览次数:0
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

昆明市生态环境局西山分局

拟审批《云南龙源电缆有限公司电线电缆制造提升改造项目环境影响报告表》的公示

根据《建设项目环境影响评价审批》的有关规定,现将拟审批的《云南龙源电缆有限公司电线电缆制造提升改造项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:云南龙源电缆有限公司电线电缆制造提升改造项目

建设地点:昆明市西山区海口工业园新区云南新铜人实业有限公司厂区内

建设单位:云南龙源电缆有限公司

建设性质:扩建

建设内容:本项目充分依托原有项目生产车间及公用工程,仅在原有1#2#生产车间闲置区域内新增生产设备及环保设施,不涉及新建厂房及构筑物建设。扩建后,1#生产车间整体划分为拉丝绞线区、挤塑区、成缆区、绕包区、成品检验区、包装区等功能区,2#生产车间整体划分为挤塑区、成缆区、绕包区;1#生产车间新增一台90塑料挤出机、一台150塑料挤出机;2#生产车间新增一台200塑料挤出机,并配套增加500框绞机、编织机、1250成缆机等设备。

二、项目采取的环保对策措施

序号

污染源

防治对策措施

施工期污染防治措施

1

废水

施工期废水主要为施工人员盥洗污水,经沉淀后用于施工现场洒水降尘,不外排。

2

废气

材料切割粉尘及焊接烟尘产生量较少,无组织排放。

3

固体废物

废包装材料收集后外售废品回收站,生活垃圾集中收集后委托环卫部门清运处置。

4

噪声

施工期噪声通过选用低噪声的设备;合理安排施工时间,禁止夜间施工,厂房隔声等措施控制。

5

地下水环境保护措施

/

6

生态环境

/

运营期环保对策措施

1

废水

运营期挤塑冷却水和蒸汽交联冷凝水循环使用,不外排。食堂废水依托云南新铜人实业有限公司隔油池预处理后,与其它生活废水一起依托云南新铜人实业有限公司厂区化粪池处理后外排园区污水管网,最终进入海口工业园区新区污水处理厂处理

2

地下水环境保护措施

/

3

大气

扩建完成后全厂有机废气经集气罩收集后进入二级活性炭吸附装置处理后分别根15m高排气筒(DA001、DA002)排放。颗粒物经车间隔挡、自然沉降后呈无组织排污,其他污染物经扩散稀释后,呈无组织排放。

4

固体

废物

废边角料、不合格品、废弃包装物统一收集后外售;生活垃圾依托云南新铜人实业有限公司垃圾桶收集后,委托环卫部门清运处置;危险废物经收集后暂存于危废暂存间,废机油委托云南圣邦科技有限公司定期清运处置,废活性炭、含油沾染废物、废乳化液委托曲靖银发危险废物集中处置中心有限公司定期清运处置,危险废物贮存及危废暂存间设置严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单相关规定。

5

噪声

项目选用低噪声设备,对产噪设备采取隔声、减振措施,加强对生产设备的管理和维护。

6

风险

危废暂存间进行重点防渗,加强油类物质存放区域的巡查、禁止明火等;对突发环境事件应急预案进行修编并备案。

7

生态

/

三、公众参与情况

本次评价在报送环境保护行政主管部门审批前,于2022510-2021523日进行了全文公示,公示网址:http://kmacee.km.org.cn/。于202275日,通过了昆明市评估中心组织的专家论证。

四、环评文件放置地点:

昆明市西山区人民政府网(电子文本)

五、公示时间:

自公布之日起5个工作日(不含节假日)。

六、征求公众参与的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法,对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识,该项目建设过程中可能存在的环境问题,对本项目环境保护工作的建议,对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《云南龙源电缆有限公司电线电缆制造提升改造项目环境影响报告表》审核意见要求听证。

八、反馈方式:

昆明市生态环境局西山分局

Email:1574153588@qq.com

电话/传真:0871-68224474   0871-68226958

通信地址:昆明市西山区兴苑新居2栋1楼

邮编:650000

附件:

云南龙源电缆有限公司电线电缆制造提升改造项目环境影响评价报告表-(公示稿)



友情链接

Copyright ? 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答
杏盛